Резиновые изделия в аптеке
1. Определить способ определения качества грелки резиновой:
+ Время наполнения;
2. Герметичность;
3. Твердость;
4. Эластичность.
2. Определить способ определения качества грелки резиновой:
1. Время наполнения;
+ Герметичность;
3. Твердость;
4. Эластичность.
3. Определить способ определения качества грелки резиновой:
1. Время наполнения;
2. Герметичность;
3. Твердость;
+ Эластичность.
4. Технологический процесс получения ИМН из латексов включает основные стадии, кроме:
1. Уплотнение геля;
2. Вулканизация готового изделия;
3. Мойка готового изделия;
+ Контроль качества.
5. Резиновые изделия, изготовленные формовым методом:
+ Пузыри для льда;
2. Перчатки резиновые;
3. Зонды и катетеры;
4. Жгуты кровоостанавливающие.
6. Резиновые изделия, изготовленные шприцевым методом:
1. Спринцовки;
2. Соски молочные;
3. Пробки для флаконов;
+ Трубки резиновые.
7. Для замедления окислительных процессов, протекающих при переработке и эксплуатации резин в них вводят:
1. Красители;
+ Противостарители;
3. Мягчители;
4. Наполнители.
8. Для поддержания эластичности резиновых изделий в шкафы, где они хранятся, помещают:
1. Хлорид аммония;
2. Карбонат натрия;
+ Углекислый аммоний;
4. Хлорная известь.
9. Необходимо изолировать резиновые изделия от воздействия таких веществ как:
+ Кислоты, дез. средства;
2. Хлорид натрия;
3. Карбонат натрия;
4. Карбонат аммония.
10. В качестве вулканизирующих агентов для резиновых изделий используют:
1. Оксиды цинка, магния, свинца;
2. Белая сажа;
+ Сера и органические пероксиды;
4. Керосин, бензин.
11. Для получения пористой резины, идущей на изготовление губок, в нее добавляют:
+ Углекислый аммоний;
2. Соли свинца;
3. Оксиды железа, цинка;
4. Столярный клей.
12. Метод макания используется при производстве:
+ Резиновых перчаток;
2. Грелок;
3. Жгутов резиновых;
4. Катетеров.
13. Недовулканизация резины приводит:
1. К чрезмерной жесткости;
2. К снижению прочности;
+ К повышенной клейкости;
4. К несоответствию размерам.
14. При хранении резиновых изделий необходимо поддерживать влажность воздуха:
1. Не более 65%;
2. Не менее 100%;
3. Не более 100%;
+ Не менее 65%.