Лабораторная работа: Покрытие таблеток кальция глюконата оболочкой.

Отчет по лабораторной работе:
Покрытие таблеток кальция глюконата оболочкой.

  1. Характеристика готовой продукции.

Белые покрытые оболочкой таблетки гладкие на ощупь, без видимых вкраплений зеленого цвета.

  1. Химическая схема производства.

Химических превращений нет.

3.Технологическая схема производства.

4.Аппаратная схема производства и спецификация оборудования.

5. Спецификация оборудования

Обозначение

Наименование

Кол-во ед.

Материал рабочей зоны

Техническая

характеристика

Регистрационный номер

В — 1

Весы

1

Нержавеющая сталь

Предел взвешивания 0,005 – 200,0

01379403

СТ-2

Ступка

1

СТ-3

Стакан для приготовления сиропа

1

Стекло

Р-4

Прибор для покрытия таблеток оболочкой

1

В — 1

Весы

1

Нержавеющая сталь

Предел взвешивания 0,005 – 200,0

01379403

 

  1. Характеристика сырья, вспомогательных материалов и полупродуктов.

Наименование

Обозначение НД

Сорт или артикул

Показатели, обязательные для проверки

Примечания, особые обозначения

Основное сырье:

 Таблетки Кальция глюконата

ГОСТ Р 52677-2006

Ч.д.а.

Содержание тяжёлых металлов

Глюконат кальция

Ч.д.а.

Содержание тяжёлых металлов

Сахар

Ч.д.а.

Определение массовой доли тяжелых металлов

Тальк

ГОСТ  21234-75

Ч.д.а.

Содержание тяжёлых металлов

Окись титана

Ч.д.а.

Остаток после прокаливания

Содержание свободных жирных кислот

7.Изложение технологического процесса.

ВР 1.   Подготовка производства

Проверяют наличие объекта исследования – порошок натрия хлорида

ВР 1.1. Подготовка помещения

ВР 1.2. Подготовка персонала

Проверяют наличие защитной одежды, маски, перчаток у персонала.

ВР 1.3 Подготовка оборудования

Проводят внешний осмотр оборудования, проверяют на отсутствие механических повреждений и примесей.

ВР 2. Подготовка исходного материала

Подготавливаем необходимый материал, надлежащего качества, для изготовления раствора

ВР 2.1. Отвешивание таблеток.

Отвешиваем на электронных весах массу таблеток m= 146,05 г

ВР 2.2. Отвешивание компонентов для оболочки.

Отвешиваем рассчитанную навеску на электронных весах окись титана

m= 4,9 г, тальк  m=2,1г, Карбонат кальция m=31,5 г, мука m= 31,5 г, сахар m=96,0 г

ТП 3 Приготовление сиропа.

Для приготовления сиропа взяли 96,0 г сахара и 54 мл воды. Разделили сироп на две части и в одну добавили пищевой синтетический краситель код 601644

ТП 4. Покрытие таблеток оболочкой.

ТП 6. Взвешивание таблеток

Отбираем 5 таблеток и взвешиваем их на электронных весах, получая среднюю массу таблетки. mср=0,6

УМО 7. Упаковывают, маркируют, отгружают

  1. Материальный баланс:

Сироп:

Загружено

Получено

Наименование

m,г

V, мл

%

Наименование

m,г

V, мл

%

Сахар

96,0

Сахарный сироп

150,0

Вода

54,0

Потери

Итого

150,0

Итого

150,0

Обсыпка:

Загружено

Получено

Наименование

m,г

V, мл

%

Наименование

m,г

V, мл

%

Окись титана

4,9

Тальк

2,1

Мука

31,5

Карбонат кальция

31,5

Потери

Итого

70,0

Итого

70,0

9.Контроль производства.

Номер контрольной точки

Наименование стадий, места измерения параметров или отбора проб

Наименование объекта контроля

Наименование контролируемого параметра, ед. измерения

Регламентированный норматив

Методы и средства контроля

КТ 1.

ВР 2.1. Отвешивание таблеток

Кальция глюконат

Масса, г

Весы элек-ные

КТ 2.

ВР 2.2. Отвешивание веществ, для оболочки

Окись титана

Масса, г

Весы элек-ные

КТ 3.

ВР 2.2. Отвешивание веществ, для оболочки

Тальк

Масса, г

Весы элек-ные

КТ 4.

ВР 2.2. Отвешивание веществ, для оболочки

Мука

Масса, г

Весы элек-ные

КТ 5.

ТП 6. Взвешивание таблеток

Карбонат кальция

Масса, г

Весы элек-ные

10. Переработка и обезвреживание отходов.

Полученные отходы не являются опасными и могут быть утилизированы как бытовые.

Наименование отхода

Место образования, стадия

Оборудование

Количество отхода в пересчете на 1 кг конечного продукта

Характеристика отхода

11. Информационные материалы

Государственная фармакопея IX

Государственная фармакопея X

Государственная фармакопея XI

ГОСТ Р 52677-2006

ГОСТ 7699-78

ГОСТ  21234-75

ТУ 2432-061-56856807-04

А Вам помог наш сайт? Мы будем рады если Вы оставите несколько хороших слов о нас.
Категории
Рекомендации
Можно выбрать
Интересное
А знаете ли вы, что нажав сочетание клавиш Ctrl+F - можно воспользоваться поиском по сайту?
X
Copyrights © 2015: FARMF.RU - тесты, лекции, обзоры
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru